今天是:
 
当前位置:首页 >> 政法动态 >> 工作要闻

黄陵县开展第32个“国际禁毒日”集中宣传活动

时间:2019-07-02
黄陵县开展第32个“国际禁毒日”集中宣传活动

        为深入贯彻实施《禁毒法》,强化禁毒宣传教育,提高人民群众的禁毒意识,努力营造浓厚的禁毒舆论氛围,按照市、县禁毒委的统一部署和安排,6月26日,黄陵县开展以“健康人生、绿色无毒”为主题的第32个“国际禁毒日”集中宣传活动。县委常委、政法委书记、禁毒委副主任白建平同志参加活动并讲话,县政协副主席,公安局党委书记、局长刘玉凯同志主持,县禁毒委全体成员单位、禁毒志愿者及学生代表共计200余人参加。
        白建平强调,全县上下要提高认识,自觉增强反毒拒毒责任意识,坚决铲除毒品这一社会毒瘤,坚决打赢这场没有硝烟的人民战争。要坚持高压态势,坚决打击毒品违法犯罪活动,做到辖区内不种毒制毒,行业内不贩毒售毒、干部职工不吸毒涉毒。要坚持“打防并举、预防为主”,加强宣传教育引导,加大隐患防范力度,最大限度减少毒品问题的现实危害。同时,号召广大群众要认清毒品危害,自重自爱,远离毒品,并勇于向公安机关举报毒品违法犯罪活动,努力在全社会形成毒品问题“人人喊打”的良好氛围。
        活动现场,县职业技术学校师生领唱“唱响禁毒歌、逐梦新时代”之歌,全体禁毒志愿者进行了庄严宣誓,全体与会人员及周围群众现场签字,并向群众面对面普及毒品危害、防毒常识和相关法律法规,告诫群众自觉远离毒品,珍爱生命。
       据悉,活动现场发放宣传资料2000余份,禁毒宣传手册1000份,接待群众咨询100余人次。
欢迎来稿    |    公司简介    |    版权声明    |    网站地图    |    联系我们   

备案号:C02x72945IP62