今天是:
 
当前位置:首页 >> 政法动态 >> 工作要闻

孟中华检查调研黄陵县扫黑除恶工作

时间:2019-07-02
孟中华检查调研黄陵县扫黑除恶工作

        6月12日,陕西省委黄帝陵文化园区工委书记、省黄帝陵文化园区管委会主任、县委书记孟中华调研全县扫黑除恶专项斗争工作。县委常委、政法委书记白建平,县政协副主席、公安局长刘玉凯参加调研。
        孟中华一行先后来到隆坊镇扫黑办、店头镇新城村、交运局、城关派出所等地,听取各部门、单位工作汇报,与党员干部进行座谈交流,实地查看扫黑除恶线索摸排、案件办理、政策宣传等工作进展情况,并就存在问题和下一阶段工作提出明确要求。
        孟中华强调,开展扫黑除恶专项斗争,是党中央立足国家长治久安和社会大局和谐稳定作出的一项重大决策部署。全县各级各部门要提高政治站位,坚决扛起扫黑除恶重大政治责任,采取更加坚决有力的措施,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。要坚持问题导向,深挖彻查新问题新线索,严格按照“五个再来一遍”和“三个大起底”的要求,扎实做好“一案三查”“深挖根治”等各项工作,从源头上铲除黑恶势力滋生的土壤,以不获全胜决不收兵的信心和决心,不断把扫黑除恶专项斗争引向深入。要强化责任担当,把打击锋芒始终对准群众反映最强烈、最深恶痛绝的矛盾问题上,扎实开展打击“黄赌毒”、套路贷、校园贷等违法犯罪行动,以“看得见”“摸得着”的实际成效,切实增强人民群众的获得感幸福感安全感。要坚持标本兼治,把扫黑除恶与深化反腐败斗争、加强基层党的建设等各项工作结合起来,大力整顿软弱涣散基层党组织,稳步提高基层派出所源头防控能力,进一步健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,全面提升县域治理水平。
欢迎来稿    |    公司简介    |    版权声明    |    网站地图    |    联系我们   

备案号:C02x72945IP62