今天是:
 
当前位置:首页 >> 政法动态 >> 工作要闻

我县召开扫黑除恶专项斗争领导小组第十一次(扩大)会议

时间:2019-07-02
黄陵县召开扫黑除恶专项斗争领导小组第十一次(扩大)会议

        6月6日,黄陵县召开扫黑除恶专项斗争领导小组第十一次(扩大)会议,省委黄帝陵文化园区工委书记、省黄帝陵文化园区管委会主任、县委书记孟中华,县委副书记、政府县长高勇,县委常委、政法委书记白建平,政协副主席、公安局长刘玉凯,检察院检察长师成明,专项斗争领导小组成员单位、各镇办主要负责人以及县扫黑办工作人员共110余人参加会议。
       会上,学习传达了全市扫黑除恶专项斗争领导小组第十三次(扩大)会议精神,就做好整改落实工作及迎接督导检查工作进行了再安排再部署。 
       白建平同志就做好迎接中央扫黑除恶督导检查工作进行了再安排再部署,一是县扫黑办要尽快制定整改落实方案,抓好贯彻落实;二是宣传部门要严格按照市委宣传部要求,制定切实可行方案,充分借助各种宣传平台,利用宣传标语、海报、新媒体等多种形式,持续加大宣传力度,形成强大宣传攻势,不断提升群众的知晓率;三是交运、城建、煤炭、市场监管、金融系统等成员单位及各镇办要持续加强对重点领域的排查和整治工作,指定专人开展专项整治,化解矛盾纠纷,坚决防止群体性上访事件发生;四是各窗口单位要充分利用宣传栏、LED屏等开展宣传活动,营造浓厚氛围,全力以赴做好中央督导检查。
        高勇同志就认真贯彻落实会议精神提出三项具体要求:一是要提高站位,重视督导检查,各成员单位、各镇办要持续深化思想认识,一把手要亲自抓;二是要突出重点,紧盯问题短板,要在宣传、案件线索等方面持续强化工作举措;三是要实事求是,严明工作纪律,各单位各镇办要做好值班备勤工作,认真配合各项工作,做好迎检各项准备工作。
        最后,孟中华同志就迎接督导工作强调六点,一是进一步提高认识,高度重视督导。开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期作出的一项重大决策部署,要充分认识扫黑除恶专项斗争的政治性、重要性、紧迫性。各镇办、部门单位要密切配合、通力协作,努力形成推动扫黑除恶工作的强大合力;二是要按照中省市的统一部署,集中开展以“五个再来一遍”“三个大起底”为主要内容的整改落实工作;三是进一步抓好落实,贯彻中省市会议精神。各单位各镇办要紧紧围绕存在问题,查缺补漏、整改提升,确保各类问题查改到位;四是要聚焦中央督导重点,加大案件查处力度,深挖彻查涉黑涉恶“保护伞”,确保取得实效;五是进一步夯实工作责任,明确职责任务,形成强大合力,确保整改实效。各单位负责人要担当尽责、主动作为,围绕“六个聚焦”,重点在深挖彻查、依法严惩、宣传动员、综合治理等方面下功夫,认真梳理总结好的经验做法和亮点工作,全方位展示专项斗争成果;六是严肃问责追责机制。对因问题整改不到位、责任落实不到位、工作落实不到位,影响全县扫黑除恶专项斗争成绩的,将予以问责追责处理。
       我县贯彻落实中央督导组要求,就做好整改落实工作的实施方案将于6月9日下发,各镇办、各成员单位要紧盯整改时限和重点任务,整体推进工作,确保取得实效。
欢迎来稿    |    公司简介    |    版权声明    |    网站地图    |    联系我们   

备案号:C02x72945IP62