今天是:
 
当前位置:首页 >> 政法动态 >> 工作要闻

我县召开扫黑除恶专项斗争领导小组第十次(扩大)会议

时间:2019-07-02
黄陵县召开扫黑除恶专项斗争领导小组第十次(扩大)会议

           5月27日,黄陵县召开扫黑除恶专项斗争领导小组第十次(扩大)会议,贯彻中省市扫黑除恶专项斗争相关会议精神,通报反馈问题,落实整改任务,并安排部署中央督导迎检工作。省委黄帝陵文化园区工委书记、省黄帝陵文化园区管委会主任、县委书记孟中华同志出席并讲话,县委常委、政法委书记白建平同志,县委常委、组织部长张俊峰同志,县委常委、宣传部长秦延辉同志,县委常委、纪委书记、监察委主任王永鹏同志,政府副县长张海清同志,政协副主席、公安局长刘玉凯同志,检察院检察长师成明同志等县级领导,县公安局刑警大队、各刑警中队、各基层派出所、看守所负责人,省市驻黄企业、各镇(办)、各相关单位部门负责人以及县扫黑办全体人员共150余人参加会议。县委副书记、县长高勇同志主持会议。
          张海清同志通报扫黑除恶专项斗争中反馈存在的问题。
         白建平同志指出,本次会议是扫黑除恶专项斗争问题交办整改会,也是迎接中央督导组进驻我省检查的誓师动员大会。全县各级各部门一要精准对标,认真查找主动发力不足,资料台账不细,行业特点不显等问题,确保问题找准找实;二要主动认账,补齐短板,坚持问题整改和工作推动双向发力,坚决啃下锅底“硬骨头”,推动专项斗争“打伞破网、打财断血”;三要担当作为,务必把迎检工作作为当前压倒一切的首要政治任务,加强组织领导,开展综合治理,强化问题整改,切实把督导成果转化为专项斗争的实际成效,为省、市、县委和人民群众交一份满意答卷。
         最后,孟中华同志就迎接督导工作提出三点意见:一是提高政治站位,高度重视督导。要领会专项斗争新精神、贯彻新要求,一方面紧紧围绕存在问题,查缺补漏、整改提升,确保各类问题查改到位。另一方面要加大线索核查、依法打击、打伞破网、打财断血、乱象整治力度,进一步推动专项斗争纵深开展。二是聚焦督导重点,迅速补齐短板。要聚焦中央督导重点和我县任务清单,针对共性问题和个性问题,全面整改落实,确保专项斗争政治站位再提高、依法严惩再发力、案件查处再深挖、综合治理再深入、组织建设再提升、组织领导再加强,进一步提升工作成效。三是夯实工作责任,确保整改实效。要担当尽责、主动作为,认真梳理总结好的经验做法和亮点工作,全方位展示专项斗争成果。要扎实做好督导“后半篇”文章,把督导成果转化为专项斗争实际成效,推动全县扫黑除恶专项斗争纵深开展。
         高勇同志就认真贯彻落实会议精神提出具体要求:一要提高政治站位,持续深化思想认识;二要紧盯问题短板,持续强化工作举措;三要夯实工作责任,确保工作落地见效。
欢迎来稿    |    公司简介    |    版权声明    |    网站地图    |    联系我们   

备案号:C02x72945IP62