今天是:
 
当前位置:首页 >> 政法动态 >> 工作要闻

市扫黑除恶督查组督导我县扫黑除恶专项斗争、平安建设、综治重点管理镇工作

时间:2019-05-16
市扫黑除恶专项督导第五督查组督导黄陵县扫黑除恶专项斗争、平安建设、综治重点管理镇工作

         5月15日,市扫黑除恶专项督导第五督查组一行对我县扫黑除恶专项斗争、平安建设、综治重点管理镇等工作进行督查,县委常委、政法委书记白建平同志陪同检查。
        督查组先后深入店头镇第二小学、店头公安分局、店头镇综治维稳中心、县司法局及县扫黑办,通过实地走访、查阅资料、召开座谈会等方式,对我县扫黑除恶专项斗争工作开展情况、平安建设工作进展情况及综治重点管理镇工作情况进行全面督查,并召开座谈会。
        会上,店头镇负责人对该镇扫黑除恶、新时代“十个没有”平安建设及综治重点管理镇工作开展情况进行了汇报。
        督查组对我县扫黑除恶专项斗争工作情况及“十个没有”平安创建工作予以充分肯定,并指出目前我县综治重点管理镇工作存在安排部署不细致、管理措施不具体、部门联动作用发挥不明显等问题,并提出具体整改要求:一是要提高思想认识,安排部署到位。要在思想上、行动上始终与中省市委的部署要求保持高度一致,层层压实责任,确保各项工作顺利开展;二是要坚持问题导向,主动补齐短板。要发挥主观能动性,对检查中存在的台账资料不规范、分类不细致的问题,要借鉴先进单位的经验做法,加大整改力度,规范各类台账资料。三是针对店头镇存在的不稳定因素,要开展社会稳定风险评估工作,并制定措施,提前预防。特别指出,扫黑除恶专项斗争工作已进入关键时期,要加强部门联动,转变线索摸排的方式方法,对重点区域、重点对象、重点领域开展形式多样的走访摸排活动,政法各部门对涉黑涉恶案件要统一认识,统一标准,实现快破、快诉、快审、快判。同时,要加强宣传发动、线索核查、督导检查等工作,坚决打赢扫黑除恶这场攻坚战。
        白建平同志表示,我县将以此次督导检查为契机,进一步夯实责任,查遗补漏,固强补弱,对督查组反馈的问题认真整改落实,在领导重视上再加强,在责任落实上再加压,在深挖线索上再加力,在台账整理上再规范,进一步夯实责任,强化措施,推动扫黑除恶专项斗争向深纵开展,确保我县扫黑除恶专项斗争取得新成效,以实际行动迎接中央督导组督查检查。
上一条信息: 已经是第一条了! 下一条信息: 黄陵检察院对扫黑除恶工作重点领域突出问题
欢迎来稿    |    公司简介    |    版权声明    |    网站地图    |    联系我们   

备案号:C02x72945IP62