今天是:
 
当前位置:首页 >> 政法动态 >> 工作要闻

黄陵检察院对扫黑除恶工作重点领域突出问题整治工作进行专题部署

时间:2019-05-16
黄陵检察院对扫黑除恶工作重点领域突出问题整治工作进行专题部署

         5月13日上午,黄陵人民检察院召开专题会议,对扫黑除恶工作重点领域突出问题整治工作进行专题部署,会议由副检察长宋丽霞主持,全体干警参加会议。
        会上,宋丽霞宣读了《黄陵县委、县政府关于调整县扫黑除恶专项斗争领导小组的通知》、《黄陵县扫黑除恶专项斗争领导小组办公室关于在全县重点领域开展突出问题专项整治行动的安排意见》,并就县检察院近期扫黑除恶专项斗争工作进行了具体安排。
        师成明强调:井某一案已经顺利起诉至县法院,该案的13名被告均得到了有罪判决,针对这一案件的办理,员额检察官要总结不足之处,为以后办理涉黑涉恶案件总结经验,将案卷中存在的问题向公安机关发出建议,杜绝同一问题重复发生。同时要求:全体干警要提高政治站位,在办理普通刑事案件的过程中深挖案件背后的问题,看是否存在黑、恶、乱的问题;办案检察官在讯问嫌疑人时,要加问是否有涉黑涉恶案件线索举报。另一方面,要加大宣传力度,员额检察官在办理案件的过程中,力争做到打击一点教育一片效果,扫黑除恶宣传组要采取不同形式,深入监管场所、走上街头,充分利用微信、微博,头条号等媒体平台进行宣传,加大宣传力度,鼓励广大人民群众积极投入到扫黑除恶专项斗争工作中,检举揭发身边的违法犯罪行为。
欢迎来稿    |    公司简介    |    版权声明    |    网站地图    |    联系我们   

备案号:C02x72945IP62