今天是:
 
当前位置:首页 >> 政法动态 >> 工作要闻

黄陵县召开政法工作会议

时间:2019-05-10
黄陵县召开政法工作会议

           5月9日,黄陵县政法工作会议与组织宣传统战信访安全生产等工作会套开。省黄帝陵文化园区党工委书记、县委书记孟中华同志出席会议并讲话,全体在家县级领导,各镇(办)、各部门主要负责同志共计280余人参加,县委副书记、县长高勇同志主持会议。
        会上,县委常委、政法委书记白建平同志回顾总结了2018年政法工作,分析当前工作形势,部署了2019年政法重点工作。白建平同志指出,2019年全县政法工作要按照“一二三四五”的工作思路,即:牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想“这一根本遵循”,紧紧围绕建设平安黄陵、法治黄陵“两大战略目标”,依法履行政法机关专政、管理、服务“三项基本职能”,扎实推进维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业“四大主要任务”,全面加强制度建设、思想建设、党的建设、能力素质和党风廉政“五个根本建设”,重点抓好五个方面工作:一是讲政治、守法规,始终坚持党对政法工作绝对领导;二是保平安、崇法治,稳步提升基层社会治理水平;三是扫黑恶、惩犯罪,全力保障人民群众安居乐业;四是防风险、化矛盾,坚决维护辖区社会大局持续稳定;五是改作风、强素质,全面加强政法队伍建设。
        就做好新时期政法工作,孟中华同志指出,全县各级各部门要站在讲政治的高度,树牢底线思维,时刻绷紧安全稳定这根弦,始终保持扫黑除恶高压态势,为追赶超越发展创造稳定环境。孟中华同志强调,今年是为期三年的扫黑除恶专项斗争第二年,也是关键一年。全县上下要提高政治站位,坚决克服厌战情绪,重点在深挖彻查、依法严惩、宣传动员、综合治理等方面下功夫,掀起新一轮强大攻势,努力把扫黑除恶专项斗争引向深入。要持续加大线索摸排力度,重点围绕矿区和城乡结合部、城中村等重点区域,紧盯“地头蛇”、村盖子、村霸等重点对象,全方位摸排线索,做到不留死角、不留盲区。要准确把握当前黑恶势力的新动向和新特点,把打击“保护伞”、破除一切“关系网”作为主攻方向,紧盯涉黑涉恶重大案件和矛盾问题集中、群众反映强烈的领域,重拳出击、穷追猛打、深挖彻查,彻底铲除黑恶势力赖以滋生的土壤。同时,要以“零容忍”的态度,严厉打击“抢盗骗”、黄赌毒、邪教等违法犯罪活动,不断提升人民群众的安全感和满意度。
        高勇同志对做好政法工作提出具体要求。白建平同志与隆坊镇、经发局主要负责同志签订了年度政法工作目标责任书。
欢迎来稿    |    公司简介    |    版权声明    |    网站地图    |    联系我们   

备案号:C02x72945IP62