今天是:
 
当前位置:首页 >> 政法动态 >> 工作要闻

黄陵县召开扫黑除恶专项斗争重点领域突出问题专项整治工作会议

时间:2019-05-10

黄陵县召开扫黑除恶专项斗争重点领域突出问题专项整治工作会议


       5月9日,黄陵县召开扫黑除恶专项斗争重点领域突出问题专项整治工作会议,县委常委、政法委书记白建平同志,政协副主席、公安局局长刘玉凯同志,法院院长白卫星同志,检察院检察长师成明同志,县扫黑除恶专项斗争领导小组及扫黑办全体人员,各镇(办)党工委书记、各基层派出所所长、相关行业部门主要负责人共计40余人参加。政府副县长张海清同志主持。
      县委政法委副书记、县扫黑办副主任冯涛同志传达市扫黑除恶专项斗争领导小组第十次全体(扩大)会议精神。县扫黑办副主任武小强同志安排当前我县扫黑除恶专项斗争相关工作。刘玉凯同志安排部署了我县扫黑除恶重点领域突出问题专项整治工作。
      白建平同志强调:一是要把握好时间节点,扎实开展工作。各相关部门、镇办要提高政治站位,强化责任意识,着力抓好重点领域突出问题专项整治工作的安排部署及五年来未侦破、未办结的刑事案件和判处缓刑、不批捕、取保候审的案件进行集中排查复查和“毁网打伞”工作,铲除黑恶势力滋生土壤,从源头上遏制黑恶上升势头。二是要层层传达市扫黑除恶专项斗争相关会议精神,解决好重点领域突出问题。各镇办、相关部门单位要深入排查,建立详实的工作台账,并落实专人抓好整改和落实。要按照“对标问题、弥补不足、解决纠纷、化解矛盾”思路,做好重点区域的专项整治工作。三是要明确重点领域专项整治的主要问题、责任主体、目标要求及时限要求,建立科学有效的监管机制,层层抓好落实,做到问题“有人管、有部门落实、有回复”。四是要高度重视,抓好专项整治工作。各镇办、各行业部门要高度重视专项整治工作,制定详实可行的个案化解方案,明确包抓领导、办理人员和办理时限,将任务落到实处,确保责任明、任务清。各基层派出所要敢于亮剑,以更加有力的措施推动扫黑除恶专项斗争向纵深开展。
      张海清同志就学习和传达会议精神,抓好贯彻落实等方面提出具体要求。

欢迎来稿    |    公司简介    |    版权声明    |    网站地图    |    联系我们   

备案号:C02x72945IP62