今天是:
 
当前位置:首页 >> 政法动态 >> 工作要闻

白建平调研阿党镇葡萄寨村包村扶贫工作、 千亩苹果示范园春耕及管理情况

时间:2019-05-08

白建平调研阿党镇葡萄寨村包村扶贫工作、

千亩苹果示范园春耕及管理情况

      4月10日,黄陵县委常委、政法委书记白建平同志带领政法委一班人前往阿党镇葡萄寨村调研包村扶贫工作、千亩苹果示范园春耕及管理情况。
      白建平同志一行首先来到千亩苹果示范园,现场了解果树生长情况和果园道路两旁的陪栽树种情况,对推进果园春耕及幼苗管理提出了要求,随后走访了部分群众,了解村民的生产生活情况及扫黑除恶的知晓率,并召开了座谈会。
      座谈会上,葡萄寨村支部书记马金昌汇报了村里的现状和目前发展存在的具体问题,第一书记、各村民小组组长及部分群众代表先后就村上的发展及移民搬迁遗留问题进行了交流。
       白建平同志就做好今年的包扶工作和示范园的春耕及管理提出了五点具体要求:一要高度重视春种春耕生产,科学制定帮扶计划,做到抓早、抓实、抓细,以实际行动为农业增效、农民增收献计出力、打好基础;二要加强基层党组织的思想建设、组织建设和作风建设,从教育引导广大群众为出发点,加强整顿后进基层党支部,党支部要担负起引导教育党员和组织群众、凝聚群众、服务群众的职责,引导广大农民积极投入到春耕活动中;三要积极协调有关职能部门,积极协调配合,对接交运局就村口的最后一公里路维修事宜,对接果业局争取政策扶植,解决果园覆盖地膜一事;四要着力解决群众的水源和用水、用电问题,并严格水电管理部门的规定,进行水电费用的收缴;五要结合本村实际情况,进行精准施策,确定示范园果树在第二年的管理措施,把握春耕时期,做好补植、豆子套种、秸秆作物及海棠树木的栽种,做到地不空闲、人有所干,保证农民的收入,确保扶贫工作取得实实在在的效果。最后就群众提出的移民搬迁遗留问题,白建平同志要求阿党镇党委政府负责做好协调落实工作,确保群众今年春季农业生产顺利进行。

欢迎来稿    |    公司简介    |    版权声明    |    网站地图    |    联系我们   

备案号:C02x72945IP62