今天是:
 
当前位置:首页 >> 政法动态 >> 工作要闻

黄陵县政法系统各单位联合开展平安建设暨扫黑除恶宣传、文艺下乡巡回演出 营造全民参与氛围

时间:2019-05-08
黄陵县政法系统各单位联合开展平安建设暨扫黑除恶宣传、文艺下乡巡回演出 营造全民参与氛围

       4月10日,黄陵县政法系统各单位深入隆坊镇,联合开展平安建设暨扫黑除恶宣传、文艺下乡巡回演出活动,采取灵活多样的形式,拓宽案源举报线索,切实提高群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与率。县委常委、政法委书记白建平同志,政协副主席、公安局局长刘玉凯同志,法院院长白卫星同志、检察院检察长师成明同志、司法局局长李钰全同志带领政法系统干部干警参加了本次宣传活动。
       为进一步营造浓厚的扫黑除恶氛围,将扫黑除恶宣传延伸到基层一线,增强群众的法治意识。政法系统各单位充分利用农资交流大会,创新载体开展平安建设、扫黑除恶暨“七五”普法宣传活动,通过设立宣传点制作横幅、印制发放法律便民服务卡、发放“扫黑除恶专项”斗争宣传手册等多种形式,面对面讲解扫黑除恶专项斗争的重大意义,告知群众黑恶势力犯罪实例、惯用手法及重点打击的10类黑恶势力,让群众认识到黑恶势力的严重危害性,明白扫黑除恶专项斗争的必要性、重要性,真正感受到中央开展扫黑除恶、深挖黑恶势力“保护伞”的决心。共发放“扫黑除恶专项”斗争宣传彩页18000余份,宣传画册20000余张、平安建设手提袋10000余个、致群众一封信8000余份、普及国家安全法律知识手册5000余张,法律便民服务卡10000余张,“七五”普法围裙5000条、普法小书包5000个,接受法律咨询1000余人。本次活动受到了广大群众的好评,取得了良好的社会氛围和效果。
欢迎来稿    |    公司简介    |    版权声明    |    网站地图    |    联系我们   

备案号:C02x72945IP62