今天是:
 
当前位置:首页 >> 政法动态 >> 工作要闻

黄陵县召开扫黑除恶暨维稳信访工作专题会议

时间:2019-05-08
黄陵县召开扫黑除恶暨维稳信访工作专题会议

           3月26日,黄陵县委常委、政法委书记白建平同志主持召开黄陵县扫黑除恶暨维稳信访工作专题会议,全县各镇(办)、各成员单位共计70余人参加。
        会上,政法委副书记、扫黑办主任冯涛同志安排当前扫黑除恶及维稳工作;政府办副主任陈永峰同志、应急管理局局长张松柏同志、公安局副局长雷扬同志分别对本行业部门的扫黑除恶工作进行汇报。
         最后,白建平同志强调,当前,扫黑除恶专项斗争进入“船到中流浪更急”的攻坚阶段。各镇(办)各部门要按照中省市和全县的安排部署,工作重点从安排部署、宣传氛围营造阶段转向案件彻查办理阶段,主动对表对标,抓住线索深挖彻查涉黑涉恶问题,毫不放松地推动专项斗争取得突破性战果。一是要在线索摸排上再提升。要通过建立数据库,借助信息化手段,将案件信息、犯罪人员信息、重点行业领域信息进行综合归并分析,有力提升涉黑涉恶线索摸排质效。二是要在清理核查上再加强。对问题线索全面梳理,建立统一受理、相关部门分类核查的线索核查机制,对涉黑涉恶问题线索逐一登记造册、逐一分析研判、逐一深入核查,确保每条线索都有结果。建立涉黑涉恶问题线索摸排核查责任制,建立涉黑涉恶问题线索分类处置机制,对摸排核查发现的涉黑涉恶违法犯罪,及时移送公安机关依法办理,对存在的腐败和“保护伞”问题,及时移送纪委监委查处,绝不能放过“蛛丝马迹”。三是要在依法打击上再用力。以“黑恶积案清零、问题线索清零”为目标,穷追猛打、重拳出击、打“伞”毁“网”,对已掌握问题线索,切实做到深挖彻查“清仓见底”。坚持抓捕涉案人员与清查涉案财产同步进行,加大对涉黑涉恶财产依法追缴没收的力度,彻底摧毁黑恶势力经济基础。四是要在行业整治上再深化。紧盯煤矿企业、建筑工程、非法借贷、物业电信等不同行业存在的黑恶势力,压实市场准入、规范管理、重点监控等主体责任,健全涉黑涉恶线索发现移交、行业管理漏洞通报整改等制度,提高日常监管能力水平。注意从产业链入手,找准突破口,摸清“利益链”,有力有效整治行业乱象。黑恶势力既隐蔽又顽固,打击黑恶势力必须把问题导向贯穿始终,各相关部门要汇聚力量、协同作战,深挖彻查,不断推动专项斗争取得实实在在的成效,坚决打赢扫黑除恶这场硬仗。
欢迎来稿    |    公司简介    |    版权声明    |    网站地图    |    联系我们   

备案号:C02x72945IP62