今天是:
 
当前位置:首页 >> 其他栏目 >> 今日关注

黄陵县召开扫黑除恶专项斗争推进大会

时间:2019-02-25
黄陵县召开扫黑除恶专项斗争推进大会

        2月21日,黄陵县召开扫黑除恶专项斗争推进大会,省委黄帝陵文化园区工委书记、省黄帝陵文化园区管委会主任、县委书记孟中华出席并讲话,县人大常委会主任高育民,县政协主席赵建忠,县委常委、政法委书记白建平,县委常委、组织部长张俊峰,县委常委、宣传部长秦延辉, 县委常委、纪委书记、监察委主任王永鹏,政府副县长张海清,政协副主席、公安局长刘玉凯,法院院长白卫星,检察院检察长师成明,公安局政委米奋勇等县级领导,县公安局刑警大队、各刑警中队、各基层派出所、看守所负责人,省市驻黄企业、各相关单位部门负责人以及县扫黑办全体人员共150余人参加会议。县委常委、常务副县长张军主持会议。
        会上,张海清通报了市委第五督导组督导检查反馈问题并针对问题提出了具体整改要求;白建平安排当前全县扫黑除恶专项斗争工作;张俊峰宣读县扫黑除恶专项斗争领导小组《关于开展扫黑除恶专项督导检查的通知》并就成立7个督导组督导检查做了安排部署。
        白建平指出,今年是扫黑除恶工作的关键一年,也是必须取得成效的一年。通过2018年一年来的工作和省市多次检查反馈的问题,我县目前还存在六个方面的问题,针对问题,补齐短板,在今后的工作中,我们要重点抓好以下五个方面:一是进一步提高政治站位,在深化思想认识上下功夫;二是进一步加大宣传攻势,在营造舆论氛围上下功夫;三是进一步强化线索摸排,在深挖彻查案件上下功夫;四是进一步加大办案力度,在依法打击惩处上下功夫;五是进一步夯实各方责任,在工作任务落实上下功夫,不断将专项斗争推向深入。
        孟中华强调,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期作出的一项重大决策部署,今年是为期三年的扫黑除恶专项斗争第二年、也是关键一年。全县各级各部门一要提高政治站位,充分认识扫黑除恶专项斗争的政治性、重要性、紧迫性。各镇办、部门主要负责同志要切实把本辖区本行业扫黑除恶专项斗争工作抓紧抓好,真扫、实打、彻治,各成员单位要密切配合、通力协作,为深挖彻查“保护伞”排除阻力、提供保障,努力形成推动扫黑除恶工作的强大合力。二要坚持问题导向,持续推动专项斗争向纵深发展。要按照中央和省、市委要求,围绕“六个聚焦”,重点在深挖彻查、依法严惩、宣传动员、综合治理等方面下功夫,掀起一波又一波强大攻势,持续把扫黑除恶专项斗争引向深入。三要夯实工作责任,确保专项斗争取得成效。全县各级各部门必须切实转变作风,形成强大合力,狠抓工作落实,尤其是司法部门要快查、快侦、快诉、快判一批涉黑涉恶犯罪案件,形成扫黑除恶的压倒性态势,新成立的7个扫黑除恶督查组,利用一周时间,切实负起责任,严格执行组织纪律,实事求是反应问题,确保专项斗争取得实实在在的新成效。
        张军就认真贯彻落实会议精神提出四项具体要求.
欢迎来稿    |    公司简介    |    版权声明    |    网站地图    |    联系我们   

备案号:C02x72945IP62