今天是:
 
当前位置:首页 >> 其他栏目 >> 今日关注

黄陵县召开扫黑除恶专项斗争领导小组全体(扩大)会议

时间:2019-01-16

黄陵县召开扫黑除恶专项斗争领导小组全体(扩大)会议

       1月14日,黄陵县召开扫黑除恶专项斗争领导小组全体(扩大)会议。省委黄帝陵文化园区工委书记、管委会主任、县委书记孟中华出席并讲话。县委常委、政法委书记白建平,县委常委、常务副县长张军,县委常委、组织部长张俊峰,县委常委、宣传部长秦延辉,县委常委、纪委书记、监察委主任王永鹏,政府副县长张海清,政协副主席、公安局长刘玉凯,法院院长白卫星,检察长师成明,公安局政委米奋勇等县级领导,专项斗争领导小组成员单位、各镇办主要负责人,县公安局刑侦大队、中队、看守所、基层派出所主要负责人以及县扫黑办全体人员共70余人参加会议。省黄帝陵文化园区管委会副主任、县委副书记、政府县长高勇主持会议。

       会议传达了中省市扫黑除恶相关会议精神,通报了全县扫黑除恶宣传工作情况,公安局、店头镇、桥山街道办等成员单位作了表态发言。张海清安排全县“扫黑除恶治乱三个清零”专项攻坚行动,白建平部署当前及2019年扫黑除恶专项斗争重点工作。

       白建平指出,2019年是扫黑除恶专项斗争从全面推开向重点部位和纵深方向推进的重要一年,是对黑恶势力彻底“深挖根治”和扩大战果的重要一年。全县扫黑除恶专项斗争要重点抓好五方面工作:一是创新宣传发动,深入开展社会宣传、入户宣传,确保扫黑除恶家喻户晓、人人皆知;二是深入线索摸排,集中开展“扫黑除恶治乱三个清零”专项行动,形成“县上扫黑恶、镇办治乱象、部门打痞霸”的良好工作格局;三是加大侦办力度,组织开展涉黑涉恶案件“大起底”活动,确保黑恶犯罪“撕开口子、揭开盖子、挖出根子”;四是强化综合整治,坚持边扫边治边建,加强行业联动监管,实现打击防范、治标治本的有机统一;五是筑牢基层基础,着力化解基层矛盾纠纷,全面深化“十个没有”创建,最大限度铲除黑恶势力滋生土壤,推动专项斗争纵深发展。

孟中华强调,扫黑除恶专项斗争既是重要的政治任务,也是事关千家万户的民生问题,更是保障经济社会发展的现实需要。全县各级各部门一要进一步提高政治站位,把专项斗争作为强化“四个意识”、践行“两个维护”的重大政治工程,保持头脑清醒、认识清楚、思路清晰,扎实履行职责,主动担当作为,确保专项斗争取得更大成效;二要进一步明确职责任务,紧紧围绕专项斗争总体安排,坚持深入宣传、深挖细排、快查严办、标本兼治,重点在深挖彻查根治、建立长效机制、巩固工作成效等方面下功夫,严厉打击一批黑恶犯罪分子,严肃查办一批典型黑恶案件,确保专项斗争形成强大声势和高压震慑;三要进一步强化组织领导,逐级夯实责任,层层传导压力,各参战单位要转变作风、持久发力,行业部门要相互协作、同步推进,领导小组要强化督导、严格问责,确保专项斗争各项工作措施落到实处,真正做到以扫黑除恶专项斗争的新成效为全县经济社会发展保驾护航。

       王永鹏就进一步加强专项斗争监督执纪问责工作提出要求。高勇就认真贯彻落实会议精神及切实做好年底维护社会稳定工作提出具体要求。

欢迎来稿    |    公司简介    |    版权声明    |    网站地图    |    联系我们   

备案号:C02x72945IP62