今天是:
 
当前位置:首页 >> 政法动态 >> 警方传真

黄陵交警召开“百日安全行动”暨“大排查、大整治”工作推进会

时间:2018-12-11
黄陵交警召开“百日安全行动”暨“大排查、大整治”工作推进会
----黄陵政法 


      为深入推进道路交通百日安全整治行动,预防和减少冬季道路交通事故的发生,11月29日,黄陵县公安局交警大队召开“百日安全行动”暨“大排查、大整治”工作推进会。会议由局党委委员、大队长徐涛主持。

      王西元副大队长首先针对扫黑除恶专项行动进行再部署再强调。原建生副大队长对近期开展的矿区交通秩序专项整治工作进行部署安排。李民教导员对大队队伍管理问题进行强调安排。

       徐涛大队长传达了县上相关领导关于矿区交通秩序专项整治工作的相关指示并针对“百日安全行动”提出以下要求:思想高度重视。要深刻汲取近期全国发生的较大以上交通事故的教训,认识到交通安全形势依然严峻,要坚决贯彻落实总队、支队重要指示精神,举一反三,强化道路交通安全工作;牢固树立底线思维,始终按照敬畏生命、敬畏制度、敬畏责任的要求,做到警钟长鸣。开展集中整治。针对矿区交通安全专项整治行动延长至2019年2月底,各中队要加强对矿区运煤车辆的排查,整治工作严格落实相关文件精神,全力以赴完成矿区交通安全专项整治工作。农村地区集中开展农村劝导活动,加大对农村班线客车、农村面包车、校车和三轮摩托车的查纠力度,对客车超员的,要扣留车辆至违法状态消除,并依法顶格处罚。严查酒驾行为。各中队要根据近期发生事故的时间、路段特点,认真分析研判,集中优势警力,开展夜查酒驾行动。对查获的醉驾、严重超员等严重违法涉嫌犯罪的,严格按照公安部要求,依法处罚,做到快查、快审、快拘,坚决打出“零容忍”的威慑力。狠抓队伍建设。各单位领导要时刻认识到队伍建设是各项工作的根本,要强化检查和督导,准确把握新形势下民警思想脉络、深化反腐倡廉教育的有效形式和切入点,完善制度规定,建立健全队伍管理长效机制。营造宣传氛围。充分利用“122”全国交通安全宣传日进行宣传报道工作,要突出冬季特点,通过双微平台通报典型事故案例,加强案例曝光的关注度,同时向农民群众发放交通安全宣传手册,引导村民群众不坐无牌、超载、超员等交通违法的车辆,并教育农村驾驶员不驾驶无牌车辆,不超载、超员,不人货混,不无证驾驶机动车等交通违法,做到尊法守规明礼,安全文明出行。


欢迎来稿    |    公司简介    |    版权声明    |    网站地图    |    联系我们   

备案号:C02x72945IP62