今天是:
 
当前位置:首页 >> 政法动态 >> 检察风云

黄陵检察院节前联合大检查,消除“双节”安全隐患

时间:2018-12-11
黄陵检察院节前联合大检查,消除“双节”安全隐患
----黄陵政法  

        双节来临之际,为确保监管场所安全稳定,及时发现和排除监管工作中存在的安全隐患问题,扎实做好安全管理工作,9月20日,黄陵县人民检察院邀请该县食品药品监督管理局联合开展维护在押人员合法权益节前安全大检查活动,确保监管场所双节期间安全工作落实到位。
        检查组一行5人先后来到黄陵县看守所、陕西省黄陵监狱、陕西省红石岩监狱进行实地查看,检查主要针对三个方面展开:一是对各监室卫生、在押人员人身及物品进行了彻底的清查,并对监室门窗、铺板、放风场、巡视窗等进行了全面、细致的检查;二是对监所医务室、在押人员用药安全进行检查,确保疾病防控、用药安全;三是对在押人员食堂进行检查,对食堂安全卫生进行集中清理,排查不安全因素。
        每到一处,针对检查中发现的安全隐患,县检察院副检察长刘晓军、食药监局书记张军龙及监管场所相关领导现场进行沟通交流,制定了相应的整改措施,并对完善下一步监管工作提出了具体的意见和建议。在检查过程中,刘晓军副检察长还详细查看了“双节”期间值班安排,并对值班干警提出具体要求,一是要严格值班巡查制度,确保民警、医生在职在岗,切实做到履职尽责;二是要随时掌握在押人员思想动态,防止发生突发事故;三是要做好食品、药品、疾病防控等卫生医疗保障工作,切实维护好在押人员的合法权益,确保“双节”期间监管场所安全稳定。


上一条信息: 已经是第一条了! 下一条信息: 黄陵检察院在全市刑事检察业务竞赛活动中勇
欢迎来稿    |    公司简介    |    版权声明    |    网站地图    |    联系我们   

备案号:C02x72945IP62