今天是:
 
当前位置:首页 >> 其他栏目 >> 今日关注

市委督查组对我县“七五”普法工作进行中期检查

时间:2018-07-31

市委督查组对我县“七五”普法工作进行中期检查

         7月30日,延安市政协副主席、市委第四督查组组长张玉曙带领“七五”普法中期督查组一行6人,对我县“七五”普法工作进行全面督查检查。县政府副县长张海清,县政协副主席、公安局党委书记、局长刘玉凯及县委依法治县领导小组相关部门单位负责同志陪同检查。

        督查组先后前往县食药局、自来水公司、店头镇政府和店头镇新城村、北川社区,通过实地查看、现场询问、查阅资料、听取汇报等形式,详细了解我县各行各业普法工作开展情况。

        7月31日,县委常委、政法委书记白建平主持召开了黄陵县“七五”普法中期督查汇报会。会上,县政府副县长张海清汇报了我县“七五”普法以来各项工作开展情况,督查组对我县普法依法治理工作检查情况进行了意见反馈。

        张玉曙指出,我县“七五”普法工作领导重视、保障有力、特色鲜明、成效突出,学法用法,尊法守法的良好社会氛围初步形成。针对今后普法依法治理工作,张玉曙强调:一要充分认识普法工作的重大意义,认真贯彻落实新时代全面依法治国基本方略,扎实推进普法依法治理工作深入开展;二要扎实开展“回头望”,坚持问题导向,积极查漏补缺,切实把“谁执法谁普法”的工作责任落到实处;三要增强普法宣传针对性,突出抓好重点行业、重点人群的法治宣传教育工作,创新普法工作形式,切实提升普法宣传教育工作效果。

        县委常委、政法委书记白建平表示,我县将以本次督查检查为契机,一是提高政治站位,深化思想认识,进一步加大工作力度,落实各项措施,确保普法依法治理工作与全县中心工作同安排,同部署、同推进;二是对标反馈意见,认真落实整改,进一步完善工作机制,创新工作方法,推动普法依法治理工作再上新台阶;三是完善工作制度,形成长效机制,进一步量化工作指标,凝聚普法宣传合力,全面提升普法依法治理整体水平,确保“七五”普法工作各项目标任务圆满完成。

欢迎来稿    |    公司简介    |    版权声明    |    网站地图    |    联系我们   

备案号:C02x72945IP62