今天是:
 
当前位置:首页 >> 其他栏目 >> 今日关注

黄陵检察全方位快速、深入、跟进拉网式排查“问题疫苗”

时间:2018-07-31
黄陵检察全方位快速、深入、跟进拉网式排查“问题疫苗”

           7月下旬,“问题疫苗”引起社会各界广泛关注,作为药品领域的疫苗也是检察公益诉讼的重点执法领域。为此,黄陵县人民检察院以高度的责任心和工作的敏锐性,积极投身于县域范围内“问题疫苗”的拉网式全方位深入排查工作当中。

        长春长生和武汉生物各一个批次的百白破问题疫苗被公布后,黄陵县检察院院党组书记、检察长师成明第一时间安排部署及时介入排查,同时与县食药监局取得联系,迅速召开联席会,督促县食药监局全面深入开展拉网式排查工作,并强调指出此次排查的重点:一是查明县域范围内是否存在国家现已公布的问题疫苗及其批次。二是严查县域范围内使用经管的疫苗供货渠道、在途用运输、日常保管、出入库登记,以及临床使用登记过程中是否存在疏漏。三是对全县所有使用疫苗的单位进行全面、深入、细致拉网式排查,决不留死角。
        截止7月29日,县食药监局已对全县8个乡镇卫生院、191个卫生室、城区重点使用疫苗的县疾控中心、县医院、友谊医院进行了彻查,并对黄陵县检察院作出反馈,确认黄陵县域范围内从未采购、使用过国家公布的“问题疫苗”。
        2018年7月30日一大早,黄陵县检察院又联合县食药监局对其排查过的县疾控中心、县医院再次进行抽查,并对使用过疫苗的部分家长进行了随访,均未发现有“问题疫苗”的供货、使用情况。为此,该院将以高度负责任的态度,发布权威消息,请黄陵的老百姓放心,黄陵目前的疫苗使用绝对安全,可放心使用。
欢迎来稿    |    公司简介    |    版权声明    |    网站地图    |    联系我们   

备案号:C02x72945IP62