今天是:
 
当前位置:首页 >> 其他栏目 >> 今日关注

政法委党员干部热读《梁家河》

时间:2018-07-05
学习梁家河 筑梦新时代 —黄陵政法党员干部热读《梁家河》

         为了进一步引导广大党员干部从“梁家河”这个小山村汲取“大学问”,引导政法干部增强政治担当,追赶超越,黄陵县政法委机关党支部把学习分享《梁家河》作为一项重点工作任务来抓,召开专题会议研究部署,创新读书分享“三个一”活动,营造了浓厚的学习氛围。
        机关党支部第一时间为每位党员干部购买了《梁家河》书籍,要求全体党员干部要把学习《梁家河》与学习领会《习近平谈治国理政》第一、二卷等结合起来,认真学习品深意,集中诵读谈体会,深入学习写感悟。通过学习,力求《梁家河》的精神内涵、小村庄里的“大学问”入心入脑,转化为党员干部敢作敢为、锐意进取的责任担当,最终体现到真抓实干、追赶超越上来。

        在分享会上,机关干部一起学习了《我把心留在了这里》、《逃离》、《永远的财富》、《要为人民做实事》等章节,并围绕学习内容,结合岗位工作实际,畅谈学习心得。

        通过通读《梁家河》,每位党员深深地被习近平窑洞里读书求知、在逆境中成长的故事所感染,被习近平带领社员打井、建沼气池、办铁业社“要为人民做实事”的事迹所感动。大家表示,《梁家河》全面展示了习近平总书记的七年知青岁月和梁家河发生的巨大变化,是学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的源头活水,是增进对党的领袖政治认同、思想认同、理论认同、情感认同的生动教材。要从《梁家河》中汲取精神食粮、练就过硬本领,用奋斗书写追赶超越的华丽篇章。


欢迎来稿    |    公司简介    |    版权声明    |    网站地图    |    联系我们   

备案号:C02x72945IP62