今天是:
 
当前位置:首页 >> 其他栏目 >> 今日关注

黄陵司法局开展社区矫正联合执法检查活动

时间:2018-07-05
黄陵司法局开展社区矫正联合执法检查活动

         为切实加强社区服刑人员监督管理,严格规范执法活动,提升全县社区服刑人员教育矫正质量。6月26日至28日,我县司法局联合县人民检察院、县政法纪工委三部门组成联合执法检查组,对全县6个镇(办)社区矫正执法工作进行了检查督导。
        检查组成员对照县司法局制定的社区矫正执法检查细则,通过与基层干部、社区服刑人员及其亲属座谈、查阅台帐资料等方式,对镇(办)社区矫正机构建设和工作运行、社区服刑人员教育矫正、监督管理、信息化应用、档案管理等9项40条检查内容进行了全面细致检查。 
        通过检查,全县各镇(办)都能够贯彻落实《社区矫正实施办法》、《陕西省社区矫正实施细则》等管理规定,社区矫正日常管理工作运行规范,无社区服刑人员脱管、漏管、虚管及重新违反犯罪现象发生。其中隆坊镇、桥山街道办事处领导重视、社区矫正机构健全,社区矫正监督管理规范有序,集中教育和公益劳动计划合理、执行到位,社区矫正日常管理已步入常态化、规范化轨道。但检查中发现有部分司法所不同程度存在社区矫正档案管理混乱、请销假制度执行不严格、集中教育学习和公益劳动走过场等问题。针对存在的问题,检查组现场下发了书面责令整改通知书,要求认真反思、限期整改。
         此次联合执法检查,共提出整改意见13条,通过深入督导检查,进一步强化了镇(办)社区矫正工作人员风险意识和责任意识,切实规范了司法所日常管理工作。为提升社区服刑人员教育改造质量,维护全县社会和谐稳定起到了积极的促进作用。
欢迎来稿    |    公司简介    |    版权声明    |    网站地图    |    联系我们   

备案号:C02x72945IP62