今天是:
 
当前位置:首页 >> 政法动态 >> 检察风云

部未检门勇挑重担 为祖国的未来保驾护航

时间:2018-07-05
未检门勇挑重担 为祖国的未来保驾护航

          近日,黄陵县人民检察院成功举办“关爱祖国未来,擦亮未检品牌”检察开放日活动。
        为全面保障未成年人权益,护航青少年健康成长,黄陵县人民检察院邀请黄陵县人大代表、政协委员、人民监督员、妇联、团委、公安、法院、教育局及学校师生代表参加以“关爱祖国未来,擦亮未检品牌”为主题的检察开放日活动。活动中社会各界代表参观了检察院机关信访接待室、案管大厅,观看未成年人教育展板、查阅了该院近年来在护航未成年人健康成长方面的各项制度、机制构建材料,全面了解在预防未成年人犯罪及保障青少年权益方面该院近年来的各项工作举措、创新制度。
        随后,该院检察长师成明介绍了司法体制改革后,检察机关的具体职能,着重介绍了该院多年来对未检工作方式的积极探索,随后发放书面材料,并由刑事检察部副部长结合播放自制法制宣传片向与会代表汇报了在未检工作中的具体做法和经验总结,与会的人大代表及政协委员纷纷建议,要多搞宣传活动,加大宣传力度,利用媒体让广大人民群众了解未检工作;同时,团委、妇联、公安局、法院等部门代表建议应多与相关部门加强沟通,多部门联合一同搞好未成年人保护宣传工作,积极探索预防未成年人犯罪的良方,搞好未成年人保护工作。会后,为构建检、校、社联动护航机制,该院呼吁各个相关部门单位共同努力、共同携手,为关爱未成年人的健康成长出一份力,尽一份责,共同构建平安和谐的法治校园、法治社会。
       开展本次活动不仅收到了良好的法制宣传效果,更为构建新型护航未成年人成长模式奠定了基础,社会各界代表纷纷表示愿意和未检部门一起携手共同为祖国未来的撑起一片蓝天。 
欢迎来稿    |    公司简介    |    版权声明    |    网站地图    |    联系我们   

备案号:C02x72945IP62