今天是:
 
当前位置:首页 >> 政法动态 >> 法院天地

黄陵法院召开新任人民陪审员宣誓暨培训会

时间:2018-05-15
黄陵法院召开新任人民陪审员宣誓暨培训会

            5月4日上午,黄陵法院隆举行新任人民陪审员宣誓暨培训会。会议由该院党组副书记、副院长李宝军主持,新任42名人民陪审员、该院全体法官干警参加会议。
         会上,党组成员、副院长惠延军宣读了《人民陪审员任免决定》;与会领导为新任命的42名人民陪审员颁发了任命书。随后,新任人民陪审员统战部干部姜晓娜、店头镇社区梦泉沟支部书记李国斌代表新任人民陪审员进行表态发言。
        党组书记、院长白卫星代表院党组和全体干警对42名新任人民陪审员表示祝贺,就今后人民陪审员履行职责提出了具体要求:一要提高思想认识,增强人民陪审员工作的责任感。二要发挥好“审判员、陪审员、咨询员、监督员、宣传员”作用,切实维护司法公正。三要强化“自觉意识、廉洁意识、学习意识、修养意识、为民意识”,切实加强自身建设。要时刻牢记人民的重托,维护群众合法权益,努力做一名让党放心、让人民满意的人民陪审员。以高度的责任感和使命感,本着对法律、对人民负责的态度,切实履行好审判职责,充分发挥作用,为实现司法公正与效率,为建设两富、两美新黄陵做出新的贡献。
        随后,由党组成员、立案庭庭长曹永明、刑事审判庭庭长冯霞、民事审判庭法官助理黄浩,对新任人民陪审员进行专题培训。
欢迎来稿    |    公司简介    |    版权声明    |    网站地图    |    联系我们   

备案号:C02x72945IP62