今天是:
 
当前位置:首页 >> 政法动态 >> 警方传真

黄陵县公安局召开扫黑除恶、打击赌博违法犯罪活动专项行动推进会

时间:2018-05-15
黄陵县公安局召开扫黑除恶、打击赌博违法犯罪活动专项行动推进会

         为深入贯彻落实中央、省、市扫黑除恶专项斗争会议精神和县扫黑除恶专项领导小组要求,强化“双节两会”安保及社会治安管控,有力推动“扫黑除恶”、“打击整治枪爆违法犯罪”、“打击整治赌博违法犯罪”等专项行动深入开展,2月9日黄陵县公安局在中心广场组织召开扫黑除恶、打击赌博违法犯罪活动专项行动推进会和"珍爱家庭、远离赌博"禁赌宣传工作,会议由公安局党委书记、局长刘玉凯主持召开,县政府副县长张海清及公安局其他党委委员参加。
       公安局党委副书记、政委米奋勇宣读了黄陵县公安局2017年以来打击赌博违法犯罪情况通报,专项行动开展以来全局共查处涉赌案件112起,其中刑事案件14起,治安案件98起,刑事拘留7人、取保候审10人、行政拘留90人、罚款419人,罚款154840元,收缴赌资92736元,追缴非法所得1895元。通过多次专项行动,打掉一批赌博团伙、窝点,取缔了一批利用电子游戏机聚众赌博的场所,严惩了一批赌博违法犯罪分子,遏制了全县赌博违法犯罪案件多发的势头,净化了社会风气。
       政府副县长张海清要求公安机关继续加强协作、密切配合,始终保持严打高压态势,全力以赴开展扫黑除恶、打击赌博违法犯罪活动,要强化线索摸排,畅通举报渠道,落实涉黑涉恶线索跟踪核查责任,确保件件有落实,件件有结果,聚焦党中央、国务院通知精神,有针对性地开展打击,春节前后要集中打击整治农村赌博违法犯罪,同时坚持有黑扫黑,有恶除恶,无恶治乱,提升全县社会治安整体水平。要打的狠,坚持打早打小、除恶务尽,以零容忍的态度重拳出击,形成强力威慑;希望广大人民群众积极行动起来,参与到此项工作当中,广泛举报线索,为净化全县社会风气,推进严打整治,维护全县社会治安大局稳定作出积极贡献。
        刘玉凯宣布收缴赌具销毁的命令后,民警将收缴的赌具拉至垃圾场进行砸毁,随后将赌具进行了烧毁并清理。推进会后,公安局民警在县城广场同时组织开展了以"珍爱家庭、远离赌博"为主题的禁赌宣传工作,本次活动行动受到了社会各界的赞扬,有力的震慑了赌博违法犯罪行为的嚣张气焰。随后将进一步加大打击赌博违法犯罪活动的工作力度,并将建立起打击赌博违法犯罪活动工作长效机制,形成广大人民群众自觉抵制赌博犯罪活动的良好社会氛围。
欢迎来稿    |    公司简介    |    版权声明    |    网站地图    |    联系我们   

备案号:C02x72945IP62