今天是:
 
当前位置:首页 >> 政法动态 >> 警方传真

黄陵交警给您的倡议书

时间:2017-12-05
黄陵交警给您的倡议书

        122全国交通安全日即将来临,今年的主题是“尊法守规明礼,安全文明出行”;为积极营造全社会共同关注交通安全、倡导文明驾驶的浓厚氛围,黄陵交警向广大交通参与者发出如下倡议:

全县广大机动车驾驶员朋友: 
        道路交通是我们生活中不可缺少的活动,交通文明是城市文明的窗口,交通文明的程度取决于交通参与人行为素质。共建文明的交通环境,是每个公民应尽的职责。自我约束是文明礼让的基础,文明礼让是和谐社会应有的道德品质,予人方便就是于己方便,每个人既要对自己的交通安全负责,也要对他人的交通安全负责。在12月2日“全国交通安全日”即将到来之际,黄陵交警在这里向全县广大机动车驾驶员发出以下倡议: 
        一、从我做起,坚决遵守中华人民共和国道路交通安全法。文明驾驶,树立文明交通意识。 
        二、从我做起,不酒后驾驶车辆及疲劳驾驶。遇有停止信号时,不超过停止线;转弯减速慢行,不截头猛拐。 
        三、从我做起,不超速行驶,不闯红灯,不在禁鸣区域鸣喇叭,不超载人员,不超速飚车。 
        四、从我做起,驾驶机动车要按照交通信号灯和交通标志、标线指示行驶,服从民警指挥,不争道、抢道、占道,不乱停乱、不开霸王车。 
        五、从我做起,集中思想驾驶车辆;行车中不拨打、接听手机,确保行车安全。 
        六、从我做起,不驾驶超载车辆,做到乘客从机动车右侧上下车。
        七、从我做起,保持车辆良好的技术状况。车容整洁,夜间按规定使用远光灯,不向车外跑洒物品,不污染和破坏道路路面。 
        八、从我做起,随时提醒家人、亲戚、朋友和邻居,关注交通安全、关爱自己和他人的生命,做文明交通的倡导者、实践者和守护者;以你的身体力行和率先垂范,为广大交通参与者作出榜样,做守法模范、当文明交通的标兵。 
        道路交通是城市的一张名片,争做文明交通市民必须从我做起。让我们携手共进,用我们的实际行动,从我做起,从现在做起,为黄陵的和谐发展做出自己应有的贡献。 
欢迎来稿    |    公司简介    |    版权声明    |    网站地图    |    联系我们   

备案号:C02x72945IP62