今天是:
 
当前位置:首页 >> 政法动态 >> 检察风云

检察院检查驻公安检察室工作

时间:2017-11-10
县检察院检查驻公安检察室工作

         10月24日,黄陵县检察院党组书记、检察长师成明前往驻店头公安派出所检察室检查指导工作,并就刑事侦查监督工作进行了座谈。县政协副主席、公安局长刘玉凯参加并指导座谈。    
        师成明一行查看了驻店头派出所检察室办公设施配备,查阅了近期公安行政和刑事案件卷宗,并实地了解检察室办案区工作情况。座谈中,店头派出所负责人汇报了十九大期间安保维稳各项工作开展情况,师成明就加强案件监督、凝聚工作合力提出两点要求:一是要强化监督,坚持积极监督、善于监督、敢于监督的原则,建立健全刑事侦查活动监督常态化机制,定期召开公安、检察工作联席会,积极介入复杂疑难案件的引导侦查,实现司法资源集约化和检察机关侦查监督工作效能化;二是要强化协作,针对冬季侵财型犯罪高发情况,立足辖区实际,加强与公安派出所的工作联系,实行对刑事侦查活动的不定期监督制度,加大对证据的审查力度,严把立案关,杜绝瑕疵案件“带病”进入司法程序。同时,注重推行“宽严相济”的刑事司法政策,着力化解社会矛盾,维护社会稳定,推动平安黄陵建设深入开展。
        县政协副主席、公安局长刘玉凯强调:公安和检察机关要加强配合协作,注意做好工作衔接,及时反馈案件办理相关问题,确保形成刑事案件打击的工作合力,为维护社会治安大局平稳、服务地方经济发展作出更大贡献。
欢迎来稿    |    公司简介    |    版权声明    |    网站地图    |    联系我们   

备案号:C02x72945IP62