今天是:
 
当前位置:首页 >> 政法动态 >> 法院天地

黄陵法院充分征求意见 用行动践行阳光司法

时间:2017-11-10
黄陵法院:充分征求意见 用行动践行阳光司法

        为不断拓宽审务公开渠道,提高法院司法工作的透明度,9月28日上午,黄陵法院对四起刑事案件进行集中公开宣判,同时邀请县20余名人大代表、政协委员共同旁听庭审。
        座谈会上,首先主管刑事审判工作的副院长惠延军就该院2017年1-9月份刑事案件审判工作开展情况向各位代表、委员进行了汇报,其次刑庭庭长冯霞就另外三起职务类犯罪案件进行案情通报。随后展开座谈,征求与会代表、委员对法院工作的意见和建议,以及对三起职务类犯罪案件的量刑意见。
        代表、委员一致认为通过这次庭审旁听,使他们上了一堂生动的普法课,对黄陵法院刑事审判工作也给予充分肯定,同时对法院工作提出了意见和建议:要广泛开展巡回审判,充分利用执法的过程对基层群众进行普法教育;要对各特殊执法行业进行必要的法制教育;要提升法官干警的素质,提升法院在社会上的公信力;也要在执行法律的过程中,既维护法律的严肃性,同时又体现出法律的人性化;
        在听取各位代表、委员发言后,法院院长白卫星表示将认真梳理、分析、研究这些意见建议,并制定可行的整改措施,推进黄陵法院的科学发展,让党放心,让群众满意。
                                                                                                                                         法院:苏静
欢迎来稿    |    公司简介    |    版权声明    |    网站地图    |    联系我们   

备案号:C02x72945IP62