今天是:
 
当前位置:首页 >> 综治维稳 >> 平安建设

打好治安“组合拳” 守护农村“大平安”

时间:2017-09-05

打好治安“组合拳”  守护农村“大平安”

        黄陵县坚持“零容忍”态度,精心安排,重拳出击,严厉整治影响农村社会治安的“村痞”“村霸”及宗族势力、黑恶势力、“黄赌毒盗”等问题,发现一起打击一起,有效根治了影响农村稳定的隐患,弥补了社会治安防控体系的“短板”,为全县转型发展、追赶超越营造出良好的社会环境。

        坚持以精准摸排为基础,打好“联合拳”。运用张贴公告、设立举报电话、启用隐蔽情报员等方式,全民动员、全警出击,做到线索摸排不漏村、意见征询不漏户,多方位、多层次、多角度掌握基层治安隐患和问题线索,为开展打击整治奠定坚实基础。

        坚持以打击整治为抓手,打好“震慑拳”。集中力量严厉打击一批“村霸”和宗族恶势力、一批违法犯罪,妥善化解一批矛盾纠纷和不稳定因素,做到违法犯罪露头就打、群众反映立即整治、矛盾纠纷就地化解,确保了基层农村社会治安环境的持续稳定。

        坚持以舆论宣传为导向,打好“引导拳”。做到集中整治活动与平安建设宣传相结合,与政法干警大走访相结合,与提升公众安全感相结合,把宣传教育工作贯穿各项活动始终,为开展活动营造了良好的社会氛围。

        自活动开展以来,各镇办扎实履行属地管理职责,政法部门集中力量推动整治,排查化解农村信访及矛盾纠纷208起,整治治安隐患12处,解决突出治安问题15个,走访重点人员977人,落实重点人员监管830人,打击村霸及宗族恶势力1起,整治活动取得了阶段性成效。

欢迎来稿    |    公司简介    |    版权声明    |    网站地图    |    联系我们   

备案号:C02x72945IP62