今天是:
 
当前位置:首页 >> 政法动态 >> 检察风云

黄陵检察院开展关爱保护留守儿童专项行动

时间:2017-02-17
县检察院启动“合力监护、相伴成长”关爱保护留守儿童专项行动

               

        为实现和维护好农村留守儿童合法权益,不断完善农村留守儿童救助保护机制,确保留守儿童得到妥善监护照料,黄陵县人民检察院启动了“合力监护、相伴成长”关爱保护留守儿童专项行动。

        2月15日上午,县检察院政治协理员张天安、反贪局局长党永亮一行前往隆坊镇塬村、墩台塬、花家庄、星星沟实地调研了农村留守儿童生活、就学及监护状况,并为他们送上爱心书包和学习用品,鼓励他们要学会坚强,要相信自己、相信社会,努力学习,茁壮成长,早日成为对社会有用的人。
        “合力监护、相伴成长”专项行动开始后,县检察院将充分发挥职能,强化对公安机关、法院以及其他相关部门开展农村留守儿童关爱保护工作的法律监督,依法严厉打击遗弃农村留守儿童等监护侵害行为。
         “合力监护、相伴成长”专项行动将持续至2017年9月,力争到2017年底将所有农村留守儿童纳入有效监护范围,杜绝农村留守儿童无人监护现象,有效遏制监护人侵害农村留守儿童权益行为,切实兜住农村留守儿童人身安全底线。

欢迎来稿    |    公司简介    |    版权声明    |    网站地图    |    联系我们   

备案号:C02x72945IP62