今天是:
 
当前位置:首页 >> 综治维稳 >> 群防群治

开展清真食品检查 维护市场秩序

时间:2013-09-16

我县在双节前开展清真食品联合大检查


        为了认真贯彻落实《陕西省清真食品生产经营管理条例》和《陕西省清真食品认证通则》,规范我县清真食品市场秩序,进一步掌握全县清真食品生产经营情况,依法保护少数民族群众的合法权益,杜绝违反《陕西省清真食品生产经营管理条例》各类违规违法行为发生,9月10日,由县民宗局牵头,会同统战部、工商局,食品药品监督局、旅游局等单位在双节前联合对县城区内清真饭店、超市等清真食品经营管理情况进行了检查。

  从检查情况来看,全县清真食品经营网点都能严格按照《陕西省清真食品生产经营管理条例》的相关规定进行经营,设置清真食品专用区域或专用柜台,尊重少数民族的饮食等习俗进行经营,经营状况良好。但仍存在一些问题:一是个别清真餐馆法人不是少数民族,不符合清真食品经营规定;二是个别清真餐馆的原材料购置没有动物检疫统一票据,且未建立台账,厨房卫生不达标;三是四家超市均设有清真食品专用区标志,却未按照清真食品经营规定进行摆放,存在清真食品与其它混放现象。

  针对此次检查中发现的问题,相关部门现场责令不符合规定的清真餐馆进行停业整顿,务必在节前完善手续,规范经营,达到符合标准后方可继续营业。同时,各相关部门按照各自职责,将进一步加强清真食品管理,严格把关,跟踪检查,规范清真食品生产经营和管理,切实维护好少数民族合法权益,增进民族团结,为双节期间营造良好的旅游氛围,确保我县民族和睦,社会和谐稳定。

                                                     (黄陵民政:2013-09-13)


上一条信息: 已经是第一条了! 下一条信息: 我县在清明节前开展清真食品联合检查
欢迎来稿    |    公司简介    |    版权声明    |    网站地图    |    联系我们   

备案号:C02x72945IP62