今天是:
 
当前位置:首页 >> 综治维稳 >> 群防群治

我县在清明节前开展清真食品联合检查

时间:2013-04-04

我县在清明节前开展清真食品联合大检查

      为了维护少数民族合法权益,确保清明节期间我县民族宗教领域和谐稳定,3月28日,县民宗局、统战部、工商局,食品药品监督局、旅游局等部门单位联合对城区内清真饭店、超市等清真食品经营管理情况进行了监督检查。
        从检查情况来看,全县清真食品经营网点都能严格按照《陕西省清真食品生产经营管理条例》等规定,设置清真食品专用区域或专用柜台,尊重少数民族的饮食等习俗进行经营,经营状况良好。但仍存在个别餐馆业主与法人不符、清真食品专用柜台混摆等问题。对此,联合检查组要求相关部门按照各自职责,加强清真食品管理,严格把关,跟踪检查,规范清真食品生产经营和管理,促进清真食品业发展,维护少数民族合法权益,增进民族团结,为我县清明节祭祖和旅游发展营造良好的社会环境。

欢迎来稿    |    公司简介    |    版权声明    |    网站地图    |    联系我们   

备案号:C02x72945IP62