今天是:
 
当前位置:首页 >> 综治维稳 >> 群防群治

我县开展清明节前民族宗教领域稳定检查

时间:2013-04-04

我县开展清明节前民族宗教领域稳定检查

      为切实做好我县民族宗教领域维稳工作,确保清明节期间我县民族宗教领域和谐稳定,3月21日,县维稳办、民宗局、统战部、公安局、610办等单位联合对我县境内宗教场所近期宗教活动开展、安全防范措施、维稳值班等情况进行了联合检查。
        从检查的情况来看,各乡镇、街道办、社区服务中心都能充分认识到清明节期间民族宗教领域维稳工作的重要性,按照属地管理的原则,对当前民族宗教维稳工作进行了安排部署,制定了切实可行的工作方案,对各辖区内的宗教活动及重点人员进行了排查,做到了底子清、情况明,从源头上切实做好了民族宗教领域维稳工作。各宗教场所也都能结合实际及时制定维稳方案,开展安全隐患排查,并对检查出的安全隐患积极进行整改,确保了清明节期间我县民族宗教领域和谐稳定。
        在检查过程中,检查组要求各乡镇、街道办、社区服务中心要按照属地管理的原则,明确职责,加强民族宗教领域监管,进一步开展不稳定因素排查,及时掌握动态,做到未雨绸缪,防患于未然;同时要集中力量做好重点部位、重点场所和重点人员工作,严防出现个人极端事件发生,确保不出问题。各宗教活动场所要加强内部管理,认真学习宣传《宗教事务条例》及党的民族宗教政策,提高宗教人士及信教群众的思想认识,完善各项制度,建立长效机制,防范抵御利用宗教进行的渗透活动,确保全县民族宗教领域大局稳定。

欢迎来稿    |    公司简介    |    版权声明    |    网站地图    |    联系我们   

备案号:C02x72945IP62